欢迎访问南京气象学会!
用户名 密码
工作动态
通知公告
关于我们

南京气象学会是由在南京地区的气象科技工作单位、气象科技工作者、气象科技爱好者自愿结成并依法登记注册、具有公益性的科技社团组织。本会成立于2009年9月,挂靠于南京市气象局,办公地点设在市气象局2号楼。目前有会员单位24个,个人会员两百余名。现任理事会为第二届理事会,共有理事37人。

本会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”及科学发展观重要思想为指导,团结和组织广大气象科技工作者,贯彻党的路线、方针、政策,坚持正确的政治方向和工作方针,为广大会员和气象科技工作者服务,为促进气象科学事业的繁荣和发展,促进气象科学技术的普及和推广,促进气象科技人才的成长和提高,不断作出贡献。

本会成立以来,在市科协的领导下,在市民政局、江苏省气象学会的指导下,在各会员单位的支持配合下,本届理事会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持以十八大和十八届四中、五中、六中全会精神为指导,围绕中心,服务大局,突出提升能力和履行服务职能,不断加强学会组织体系和能力建设,团结和组织广大会员,在气象学术研究、科学普及、学术交流、承接政府部门转移职能等方面做了大量的工作,取得了长足进步。

近年来本会获得多项荣誉表彰:获江苏省气象学会授予的“2009-2013年度学会工作先进集体”;会员单位江宁区气象局和高淳区气象局被中国气象局、中国气象学会评为“全国气象科普教育基地”,江宁区气象局被中国气象学会评为“全国气象科普工作先进集体”;学会工作人员多次获得上级表彰,包括获市科协学会工作先进个人、江苏省气象学会“优秀学会工作者”等;在2014年社会组织等级评估中,南京气象学会被评为“3A级社会组织”。


活动沙龙
2016年南京市科协青年学术年会气象分会场
[2016-11-10]
友情链接