欢迎访问南京气象学会!
用户名 密码
工作动态

学会成功举办第九届南京科技学术年会气象分会场

发布时间: 2019-11-15 浏览次数: 47

由南京气象学会主办的第九届南京科技学术年会气象分会场于10月30日成功举办。本次年会得到了市科协领导的关心和支持,市科协的张坚平副巡视员出席了年会开幕仪式。

张坚平副巡视员在开幕式讲话中指出,希望全市广大气象科技工作者积极参加学术交流,在头脑风暴中碰撞出科学思想的火花,在交流中相互启迪、凝聚共识、促进合作,不断提升科技协同创新能力,在高水平全面建成小康社会道路上迈出坚实步伐,贡献智慧,奋力谱写社会主义现代化新征程和中华民族伟大复兴的壮丽篇章。

本届年会以“推进科技创新 支撑气象现代化”为主题,邀请了费建芳、王元、银燕三位专家作特邀报告,报告内容为“郑和下西洋与气象海洋”、“暴雨的野外观测试验”和“气溶胶与云降水相互作用及其气候效应”。此外,施逸、庆涛、李聪三位气象工作者分别从基于拉格朗日方法的中国东部雨季水汽输送路径及水汽源地的定量分析、南京地区夏季降水日变化特征分析、国家级格点实况分析产品在江苏地区的适用性评估分析方面把自己的研究成果向与会代表做了分享与交流。此次年会收到投稿论文14篇,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。最终金琼同志获得此次年会优秀论文一等奖。

气象工作者们纷纷表示,通过学术年会的召开,拓展了自己的研究思路,明晰了自己今后的发展方向,将以更饱满的热情投身于气象事业中,志存高远,脚踏实地,实现自己对气象事业的理想与追求,为气象事业发展贡献自己的力量。