欢迎访问南京气象学会!
用户名 密码
工作动态

学会成功举办第十二届青年学术年会气象分会场

发布时间: 2018-10-30 浏览次数: 74

由南京气象学会主办的南京市第十二届青年学术年会气象分会场于10月25日成功举办。本次年会得到了市科协领导的关心和支持,市科协的张坚平副巡视员出席了年会开幕仪式。

张坚平副巡视员在开幕式讲话中指出,希望广大气象青年坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定道路自信、理论自信、制度自信,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,以服务国家、服务人民为己任,做一个信仰坚定的爱国者、敢为人先的创新者、文明风尚的引领者、气象现代化的建设者,在为实现中华民族伟大复兴的奋斗中实现自己的崇高理想和人生价值。

本届年会以“气象前沿科技动态研讨”为主题,邀请了费建芳、王元、葛旭阳三位专家作特邀报告,报告内容为“中尺度带状对流系统的发展机理和数值模拟”、“基于卫星观测的初始对流预报”和“看云识台风”。此外,戴竹君、庆涛、杨天琦三位青年气象工作者分别从登陆台风“杰拉华”与“海葵”降雨差异的水汽输送特征、2014年南京江宁地区空气污染特征及其与降水的关系、无人机灾情调查任务方案设计方面把自己的研究成果向与会代表做了分享与交流。此次年会收到投稿论文15篇,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。最终刘冬晴同志获得此次年会优秀论文一等奖。

青年气象工作者们纷纷表示,通过学术年会的召开,拓展了自己的研究思路,明晰了自己今后的发展方向,将以更饱满的热情投身于气象事业中,志存高远,脚踏实地,实现自己对气象事业的理想与追求,为气象事业发展贡献自己的力量。(学会)